¨

.familie

elternkaffee 2022

Das Elternkaffee mit spannenden Inputs zum Familienalltag, richtet sich an Eltern, Grosseltern und andere interessierte mit Kindern im kleinkind- und schulalter im Kanton Uri.

Seit 2018 organisieren die Gesundheitsförderung Uri und die stiftung papilio gemeinsam «das elternkaffee» für Urner Eltern, Grosseltern und andere Interessierte mit Kindern im Kleinkind- und Schulalter. Fünfmal pro Jahr, rund alle zwei Monate, findet ein «elternkaffee» statt. An jedem Anlass ist eine Fachperson anwesend, die zu einem bestimmten Thema spannende Inputs liefert.

«das elternkaffee» richtet sich nach den Corona-Schutzmassnahmen des BAG.

Unsere nächsten Veranstaltungen:

22. Januar 2022

«Bewegte Kindheit: Physiotherapeutische Tipps zur Bewegungsförderung im Alltag.»

Jasmin Basler, Sonja Flükiger, Katja Kamer, Laura Aigner, Kinderphysiotherapeutinnen, stiftung papilio

26. März 2022

«Dihei singe mit de Chinde - spielerische Tipps und Tricks, wie ihr im Familienalltag mehr und mutiger singen könnt.»

Stefanie Hess und Benno Muheim von der bekannten Kinderliederband «Silberbüx» sind als Kulturschaffende und Musikvermittelnde in allen Landesteilen unterwegs.

21. Mai 2022

«Nur spielen? - Der Einfluss auf die kindliche Entwicklung.»

Martina Walker, Mütter- und Väterberatung, Spitex Uri

Das Elternkaffee bietet:

• Inputs, Ideen und Anregungen für den Alltag mit Kindern
  • die Möglichkeit, sich mit anderen Eltern und Fachpersonen auszutauschen und Kontakte zu knüpfen
  • ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee u.s.w.
  • eine kostenlose Kinderbetreuung
  • eine Auswahl thematisch passender Bücher der Kantonsbibliothek Uri stehen zur Verfügung
  • es ist keine Anmeldung erforderlich
  • das Angebot ist kostenlos (Kollekte)